HotellerieMagazinWein & Co.

Weinlese am Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld

Sie freuten sich über die Weinlese im Sonnenschein (v.l.): Küchenchef Thomas Meischner, Sommelière Martina Hocke, Silbermundschenk Constanze Pellen und Hausdame Nicole Katsadorous. Bild: Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Sie freuten sich über die Weinlese im Sonnenschein (v.l.): Küchenchef Thomas Meischner, Sommelière Martina Hocke, Silbermundschenk Constanze Pellen und Hausdame Nicole Katsadorous. Bild: Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld

Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld: Ein Genuss für alle Sinne

(hogamagzin) Unter einem klaren, blauen Herbsthimmel fand die jährliche Traubenlese am Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld statt. Das Team begutachtete die 99 Rebstöcke des hauseigenen Weinbergs, um sicherzustellen, dass die Trauben ihren optimalen Reifegrad erreicht haben. Die Ernte dieser hochwertigen Trauben aus vier Rebsorten ist die Grundlage für den traditionellen Traarer „Fruchtaufstrich Traube Ur-Gefühl“. „Die Traubenlese ist der Höhepunkt unseres Winzerjahres und ein besonderer Moment für das ganze Team“, erklärt Hoteldirektor Walter Sosul. Auch wenn die Ernte dieses Jahr witterungsbedingt um 40 Prozent geringer ausfiel, bleibt die Qualität der Früchte bemerkenswert.

Kulinarischer Genuss trifft auf regionale Handwerkskunst

Die diesjährige Traubenernte umfasste 102 Kilogramm der Sorten Palantina, Muscat Bleu, Galanth und Birstaler Muskat. Trotz der geringeren Menge, die Sosul auf das kalte Frühjahr und den regenreichen Sommer zurückführt, konnte Küchenchef Thomas Meischner gemeinsam mit Sommelière Martina Hocke die Trauben zu einer besonderen, veganen Trauben-Essenz verarbeiten. Diese Spezialität, erhältlich in Rot und Weiß, ist nicht nur ein ausgezeichneter Brotaufstrich, sondern auch hervorragend zum Verfeinern von Saucen geeignet. „Unsere Trauben-Essenz ist unter Feinschmeckern ein Geheimtipp“, sagt Meischner, der sie Gästen besonders in Kombination mit einer pikanten Crêpe-Tasche und gereiftem Comté-Käse empfiehlt.

Exklusive Weinempfehlung für Kenner

Passend zur Essenz hat Sommelière Martina Hocke den „Hand in Hand 2022 Spätburgunder“ vom Weingut Markus Klump ausgewählt. Der Wein aus der Mercure Weinlese Kollektion 2024 verführt mit Aromen von Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Veilchen und Schokolade. Gäste können den Spätburgunder und weitere Spezialitäten des Hauses sowohl vor Ort als auch über den Online-Shop erwerben und ein Stück des Mercure-Genusses mit nach Hause nehmen.

Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld: Ein Refugium für Business und Genuss

Das Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld, ein 4-Sterne-Superior-Hotel in malerischer Lage am 18-Loch-Golfplatz, vereint anspruchsvolle Event- und Tagungsmöglichkeiten mit einem besonderen Erholungsangebot. Die „LERN&DENKERwerkStadt“ und die K4 Akademie bieten außergewöhnliche Teambuilding- und Incentive-Möglichkeiten. Mit 16 Veranstaltungsräumen für bis zu 450 Personen und 155 komfortablen Zimmern ist das Hotel eine ausgezeichnete Wahl für Business und Freizeit. Besondere Annehmlichkeiten wie barrierefreie Zimmer, familienfreundliche Suiten und kostenloses WLAN sorgen für hohen Komfort.

Mehr Beiträge zum Thema:  Alle Kempinski Hotels in China nach Lockerung des Lockdowns wieder offen

Kulinarische Highlights im Restaurant Augenblick und Bar Treffpunkt

Das hoteleigene Restaurant Augeblic lädt mit saisonalen, frischen Zutaten zu kulinarischen Entdeckungen ein, bei denen Weine aus der Region und Spezialitäten aus aller Welt im Mittelpunkt stehen. In der Bar Treffpunkt können Gäste den Tag bei einem Aperitif ausklingen lassen und die einzigartige Atmosphäre genießen. Das Hotel legt besonderen Wert auf regionale Zutaten und eine einladende Umgebung, die Gäste dazu inspiriert, die Genüsse und Geheimnisse der Region zu entdecken.

Über Mercure Hotels: Reisen und regionale Kultur erleben

Seit ihrer Gründung im Jahr 1973 setzt die Marke Mercure auf die Förderung lokaler Kultur und Lebensart. Inspiriert vom römischen Gott Merkur, bieten Mercure Hotels Gästen eine Verbindung zur Region und zum Reiseziel, die weit über eine Übernachtung hinausgeht. Mit weltweit mehr als 960 Hotels in über 65 Ländern steht Mercure für lokalen Charme und Komfort. Mercure ist Teil der Accor-Gruppe, einem führenden globalen Hospitality-Unternehmen mit über 5.700 Hotels in mehr als 110 Ländern. Über das ALL – Accor Live Limitless-Programm haben Gäste Zugang zu exklusiven Vorteilen und Erlebnissen und werden Teil einer Gemeinschaft, die das Reisen zu einem besonderen Erlebnis macht.

Quelle: Presse Service Claudia Wingen, 18.10.2024
Bild: Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld

Related posts

Einbußen: Corona halbiert Übernachtungszahlen in Münster

Frank Baranowski

Energieeffiziente Grill-Innovation revolutioniert die Gastronomie

Frank Baranowski

Die sardische Weißweinrebe par excellence erobert den Gaumen internationaler Weinkritiker

Frank Baranowski