Hotellerie

Kinder kochen gesund mit Profis

COURTYARD BY MARRIOTT DÜSSELDORF HOTELS

Gemüse schneiden und in Töpfen rühren – Mit großer Begeisterung übten sich Grundschulkinder im Umgang mit Bratpfanne und Kochlöffel für gesundes Essen. An zwei Vormittagen bereiteten sie im Rahmen der

Kinder kochen gesund mit Profis
Sie hatten viel Spaß beim gesunden Kochen (v.l.): die Kinder und Lehrerin aus der GGS Adam-Stegerwald-Straße, Prof. Dr. Karsten Müssig, Guido Schemit (beide SMS), Gesine Kemper, Rolf D. Steinert und Andreas Huber (Courtyard by Marriott Düsseldorf). Bild: Claudia Wingens

Initiative „SMS. Sei schlau. Mach mit. Sei fit.“ im Courtyard by Marriott Düsseldorf Seestern unter der Anleitung des Küchenteams Vollkornnudeln mit Gemüse-Tomatensauce zu.

„Wenn Profi-Köche sich mit so viel offensichtlicher Freude darum bemühen, Kinder für eine ausgewogene Ernährung zu begeistern, dann bleibt dies sicher lange im Gedächtnis“, erklärt Prof. Dr. Karsten Müssig, der die SMS-Initiative leitet, nach der Aktion. Daher nahmen sich alle Beteiligten viel Zeit, um mit den Kindern zu kochen und ihnen die Zutaten und ihre Zubereitung zu erklären. So zog auch Rolf D. Steinert, Managing Director der beiden Hotels Courtyard by Marriott Düsseldorfer Hafen und Seestern, ein positives Resümee: „Mit den Koch-Aktionen vor Ort als Teil des sogenannten Ernährungsführerscheins möchten wir den Kindern den Genuss, den Spaß und die Vorteile gesunden Essens vermitteln.“

Engagement für die Gesundheit der Kinder

Die Unterstützung der Düsseldorfer Courtyard by Marriott Hotels für die Initiative „SMS. Sei schlau. Mach mit. Sei fit.“ hat bereits eine mehrjährige Tradition. Die SMS-Initiative möchte an Düsseldorfer und Neusser Grundschulen Übergewicht und anderen Lebensstil-bedingten Erkrankungen im Kindes- und Jugendalter entgegenwirken. „SMS“ wird getragen vom Verein Düsseldorfer Kids mit PFIFF e.V. und wissenschaftlich begleitet vom Deutschen Diabetes-Zentrum (DDZ). Die teilnehmenden Kinder absolvieren den Ernährungsführerschein in Kooperation mit der Schule für Diätassistenz der Kaiserswerther Diakonie und das von der Sportwissenschaftlerin Prof. Dr. Kerstin Ketelhut für Grundschulen entwickelte Bewegungsprogramm „Fitness für Kids“.

Mehr Beiträge zum Thema:  Gastronomiewettbewerb „So schmeckt die Südpfalz“

Courtyard by Marriott Düsseldorfer Hafen & Courtyard by Marriott Düsseldorf Seestern

Das Courtyard by Marriott Düsseldorf Hafen mit seinen 139 Zimmern bietet seinen Gästen einen außergewöhnlichen Blick auf den Medienhafen. Mit 221 Zimmern überzeugt das Courtyard by Marriott Düsseldorf am Seestern durch seine Mischung aus besonderem Komfort und gehobener Ausstattung. In beiden Häusern verfügen die modern ausgestatteten Zimmer und Suiten unter anderem über einen Mini‐Kühlschrank, ein Flachbild-TV und High-Speed W-Lan für einen angenehmen Aufenthalt. Zum täglichen Workout laden in beiden Hotels die hauseigenen Fitnessbereiche „Go Relax“ ein. In Julian´s bar & restaurant kann sich der Gast zu einer kulinarischen Weltreise entführen lassen. Ein optimales Umfeld für Tagungen bieten die Hotels in Oberkassel und im Medienhafen mit ihren hochmodern ausgestatteten Veranstaltungsräumen unterschiedlicher Größe und einem engagierten Betreuungsteam, das Events und Konferenzen plant, vorbereitet und zum Erfolg begleitet.

Ähnliche Beiträge

Weinlese am Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld

Frank Baranowski

Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld erneut ausgezeichnet

Frank

Deutsche Hospitality fährt Hotels wieder hoch

Frank Baranowski