Messen & Events

Agrarfrost Produktinnovationen beflügeln das Exportgeschäft

Agrarfrost Produktinnovationen beflügeln das Exportgeschäft
Ein internationaler Marktplatz: der Agrarfrost Messestand auf der Anuga 2019

Agrarfrost Produktinnovationen beflügeln das Exportgeschäft

+++ Neue Kartoffel-Tiefkühlspezialitäten perfekt auf alle Marktsegmente zugeschnitten +++ Fachbesucher aus über 80 Nationen am Agrarfrost Messestand +++

Aldrup/Köln im Oktober 2019. Ein internationaler Marktplatz: der Agrarfrost Messestand auf der Anuga 2019. Besucher aus aller Welt standen auf der größten Fachmesse für Lebensmittel im angeregten Austausch mit den Agrarfrost Vertriebsexperten, um sich über die neusten Trends und Innovationen für den Lebensmitteleinzelhandel, Gastronomie und Großverbraucher zu informieren. „Die Anuga 2019 war für uns ein unvergleichlicher Erfolg! Wir sind überwältigt vom herausragenden Interesse und Feedback unserer Kunden, Handels- und Vertriebspartner, Agenten sowie Distributoren aus über 80 verschiedenen Nationen am Agrarfrost Messestand. So konnten wir erfolgreich unzählige internationale Kontakte vertiefen und ausbauen als auch zahlreiche neue generieren“, so das Anuga-Fazit von Agrarfrost Geschäftsführer Manfred Wulf.

Auf dem neuen, hochmodern gestalteten Messestand des Kartoffel-Tiefkühlspezialisten konnten sich die Fachbesucher vom Geschmack der Agrarfrost Neuprodukte Crunchy Riffled Frites, Minions 3D-Kartoffelfiguren und Tater Bites sowie auch beliebter Agrarfrost Klassiker überzeugen. Auf besonderes Interesse stieß das Clean Label-Konzept, mit dem das Familienunternehmen komplett auf die Verwendung künstlicher Geschmacksverstärker, Farbstoffe und Aromazusätze verzichtet. Damit bedient Agrarfrost genau die aktuell vom Verbraucher und Handel immer stärkere Nachfrage nach Natürlichkeit, Regionalität und nachhaltiger Produktion.

Snackinnovation Crunchy Riffled Frites für die junge Zielgruppe

Im Fokus der Messe-Gespräche stand besonders die Agrarfrost Weltneuheit Crunchy Riffled Frites, mit der der Kartoffel-Tiefkühlspezialist Snack-Fans jetzt Appetit auf ein neuartiges Genusserlebnis macht. Mit extra dünnem Schnitt und feiner Wellenstruktur sind die Crunchy Riffled Frites eine aufregende, neue Variante, mit der sich jetzt jeder Verbraucher seinen warmen Chips-Snack individuell knusprig zubereiten kann – von kartoffelig über kross bis hin zum „Mega-Crunch“.

Mehr Beiträge zum Thema:  Besucherrekord beim Genussfestival

Auch die im deutschen Lebensmitteleinzelhandel bereits erfolgreich eingeführten Agrarfrost Minions 3D-Kartoffelfiguren konnten sich auf der Anuga jetzt auch einem internationalen Fachpublikum präsentieren. Mit den Tater Bites bot Agrarfrost außerdem ein herausragendes Messe-Highlight für den Foodservice. Internationale Interessenten aus dem Gastronomie- und Großverbraucherbereich überzeugten die speziell auf die jeweiligen Anforderungen der unterschiedlichen Marktsegmente zugeschnittenen Lösungen.

„Im interaktiven Dialog am Agrarfrost Messestand hat sich gezeigt, dass unsere neuen Produktkonzepte das internationale Publikum begeistern – sodass wir bereits erfolgreich einige Großbestellungen für den weltweiten Export in unseren Auftragsbüchern verzeichnen können. Unsere Gespräche auf der Anuga bestätigen, dass wir mit unseren neuen Produktkreationen genau den Geschmack unserer Zielgruppen bedienen – perfekte Agrarfrost Innovationen für alle Marktsegmente“, resümiert Agrarfrost Marketing Manager Jörg Blanke.

Zu Agrarfrost:

Mit 800 Mitarbeitern an den beiden Produktionsstandorten Aldrup bei Bremen und Oschersleben bei Magdeburg verarbeitet das Familienunternehmen Agrarfrost jährlich ca. 600.000 t Kartoffeln nachhaltig zu Kartoffelfertigerzeugnissen. Rund 200 Vertrags­landwirte sorgen auf 8.000 ha eigener Anbauflächen für beste Produktqualität. Von der Züchtung der Saatkartoffeln über die Aufzucht bis hin zur Herstellung der Produkte kommt bei Agrarfrost alles aus einer Hand. Das gewährleistet eine kontinuierlich hohe Produkt­qualität und -sicherheit sowie einen exzellenten Geschmack der Kartoffelprodukte. Das Gros der hergestellten Erzeugnisse entfällt auf tiefgekühlte Kartoffelprodukte gefolgt von Kartoffelsnacks (Chips, Sticks) sowie Kartoffelflocken.

Related posts

Zell am See-Kaprun lädt zu Festspielen der Alpinen Küche

Frank Baranowski

BIOFACH – die Fachmesse für Bio-Lebensmittel im Februar 2021

Frank Baranowski

Kulinarischer Sternenhimmel über Messenien

Frank Baranowski